«Детский мир» собирается запустить маркетплейс


Торговля >> 20.08.2019
«Детский мир» собирается запустить маркетплейс

Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на вакансии, вновь опубликованные компанией. Для развития данного направления «Детскому миру» требуются главный разработчик и руководитель проекта. По словам представителя компании Надежды Киселевой, речь идет об увеличении ассортимента товаров, представленных в интернет-магазине за счет интенсификации сотрудничества с действующими и новыми поставщиками.

Пока неизвестно, станет ли маркетплейс «Детского мира» отдельной платформой с собственным брендом. Компания уже давно считается лидером отечественной сферы продаж товаров для детей. В прошлом году доля «Детского мира», управляющего 760 магазинами, достигла 23%. Чистая прибыль составила более 6 млрд рублей.

По мнению опрошенных «РБК» участников рынка, наличие собственного маркетплейса с увеличенным ассортиментом даст компании возможность соперничать с интернет-магазином «Wildberries», который начал активную экспансию на рынок детских товаров – в 2018 году доля этого направления в совокупном объеме продаж достигла 20%.