Основательница «Даблби» уволена с поста руководителя компании


Торговля >> 22.08.2019
Основательница «Даблби» уволена с поста руководителя компании

Учредитель сети «Даблби» А. Цфасман уходит с поста руководителя компании. Новым гендиректором «Даблби» станет совладелец чайной фабрики Ahmad Tea С. Дашков.
 
Дашков по этому поводу отметил, что его кандидатура на должность гендиректора сети была утверждена акционерами, в том числе самой Цфасман. Компания нуждается в большом рывке, чтобы стать «взрослой». Речь идет о довольно ответственном моменте, поскольку «Даблби» предстоит превратиться из стартапа в большую компанию. По словам Дашкова, имеющийся у него опыт подходит для этой миссии больше всего.
 
В начале этой недели появилась информация, что Цфасман намерена выйти из капитала «Даблби» и продать свои права на бренд. Якобы в роли покупателя доли должны выступить Дашков и еще один предприниматель, имя которого не называется. Сама Цфасман эту информацию подтвердила.
 
По словам Дашкова, возможность выкупа доли Цфасман даже не обсуждалась. По всей видимости, кто-то кого-то недопонял.
 
Цфасман по этому поводу отметила, что взгляды на дальнейшее развитие сети кофеен у нее и мажоритарных акционеров не совпадают. О дальнейших планах «Даблби» предпринимательница пообещала рассказать позже.