Между «Меркурием» и «Афимоллом» открыли ресторанный переход


Торговля >> 02.04.2016
Между «Меркурием» и «Афимоллом» открыли ресторанный переход

Речь идет о подземной пешеходной галерее, соединяющей торгово-развлекательный комплекс «Афимолл Сити» и многофункциональный комплекс «Меркурий Сити Тауэр» («Золотая башня»), который, кстати, является единственным объектом класса A в деловом центре столицы Российской Федерации. Благодаря продуманному объединению общественного пространства арендаторы и собственники апартаментов смогут легко попадать с минус первого этажа «Меркурия» на первый этаж «Афимолла», не выходя при этом на улицу.

Архитекторы спроектировали пешеходную галерею таким образом, что она составляет единое целое с несущими конструкциями небоскреба. В краткосрочной перспективе в галерее появится современная навигационная система и пандусы для посетителей с ограниченными возможностями.

Ожидается, что в качестве арендаторов площадей в галерее выступят всемирно известные компании и бренды. В текущий момент в ней уже успешно функционирует химчистка премиального класса. Кроме этого, уже в ближайшее время там откроется бутик элитных вин и несколько кофеен и ресторанов.

По словам начальника профильного управления Москомстройинвеста Н. Лисюковой, благодаря строительству галереи удалось решить очередной инфраструктурный вопрос в «Москва-Сити», поскольку, воспользовавшись переходом, посетители значительно сократят время своего пути в МФК «Меркурий Сити Тауэр».

Напомним, что на сегодняшний день центральное ядро «Москва-Сити» может похвастать тремя функционирующими переходами, которые соединяют между собой башни делового центра и ТРЦ «Афимолл Сити», из которого можно легко попасть в вестибюль таких станций столичной подземки, как «Деловой центр» и «Выставочная».

Напомним, что именно «Афимолл Сити» является флагманским строительным проектом девелоперской компании AFI Development. Центр был открыт в сердце деловой столицы Российской Федерации в 2011 году. По сути, он является первым проектом в России, сочетающим в себе многофункциональную инфраструктуру и инновационные архитектурные решения, которому нет аналогов. Общая площадь центра составляет 283 182 кв. м., из которых 107 208 кв. м. доступно арендаторам. Центр включает в себя шесть надземных уровней и трехуровневый подземный паркинг вместимостью 2 700 машиномест. В настоящий момент в центре функционирует свыше 400 торговых точек и более 50 заведений общественного питания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter