«Unilever» будет продавать свои товары через «AliExpress»


Торговля >> 03.04.2016
«Unilever» будет продавать свои товары через «AliExpress»

Производитель широкого ассортимента популярных в России товаров «Unilever» заключил соглашение с «AliExpress» о запуске интернет-продаж продукции концерна. В информационных сообщениях компаний указано, что Россия – первая страна, где «Unilever» сотрудничает с «AliExpress», продавая товары под маркой «Чистая линия», «Dove», «Domestos», «AXE» и «Лесной бальзам». Поскольку обычно люди при посещении универмагов покупают несколько различных товаров этой категории, на сайте «AliExpress» пользователям дадут возможность объединять их в наборы.

«Unilever» выбрал правильное направление развития продаж, так как, несмотря на кризис и падение торгового оборота в России на 10% за 2015 год, объем интернет-торговли увеличился на 16%. Ее годовой оборот достиг 650 млрд рублей. Вице-президент «Unilever» по работе с клиентами в России, в Белоруссии и на Украине Зафер Унвер считает, что работа с «AliExpress» - хороший шанс для компании оценить возможности развития существующих брендов в рамках эффективной бизнес-модели.

«AliExpress» - дочерняя компания холдинга «Alibaba Group», специализирующаяся на международной розничной торговле. Это крупнейший интернет-магазин и лидер по показателю посещаемости в России по итогам прошедшего года. За месяц на основной сайт заходят более 23 млн уникальных посетителей. Занимающий 2 место по этому показателю «Ozon.ru» может похвастаться лишь 9,2 млн посетителей.

Компания «Unilever» в 2015 году отмечала рост продаж, но финансовый директор концерна Грэм Питкетли говорил о том, что единственный источник увеличения показателей – увеличение цен вследствие обесценения рубля. При этом продажи в натуральном выражении были в минусе. Грэм Питкетли предсказал реальный рост объемов реализации после того, как темпы инфляции снизятся, и ценовое давление станет не таким сильным.

Крупные производители бытовой химии в 2015 году ощущали возросшую конкуренцию со стороны ритейлеров, нарастивших объемы реализации товаров под своими брендами. Например, доля собственных торговых марок (СТМ) в обороте сети «Санги стиль» достигла 28%. Ритейлеры наращивают долю продаж дешевых товаров под своими или партнерскими брендами для замещения выросшей в цене продукции крупных поставщиков, стремясь не потерять покупателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.