Операторы фуд-холлов начали работать в спальных районах


Торговля >> 30.08.2019
Операторы фуд-холлов начали работать в спальных районах

Локации в крупных моллах и центральной части Москвы, подходящие для размещения фуд-холлов, давно поделены. В связи с этим операторы начали рассматривать в качестве площадок для открытия новых объектов спальные районы города. Первый подобный проект будет запущен Zemskiy Group в Щукино. Принадлежащая этой компании сеть Eat Market, которая работает за пределами ТТК, в перспективе сможет составить конкуренцию гастропространствам ADG Group и Ginza Project.
 
Фуд-холл будет запущен Zemskiy Group в ЖК «Маршал». Для компании он станет первым проектом, реализованным в спальном районе. Общая площадь фуд-холла будет составлять 650 кв. м. Компания вложит в его открытие 15 млн рублей. Ожидается, что срок окупаемости нового проекта составит 1,5 года. В течение ближайших нескольких лет Zemskiy Group намерена открыть в спальных районах Москвы еще как минимум три фуд-холла. В каких именно локациях они будут запущены, в компании не говорят.
 
Zemskiy Group была учреждена в 2012 году. Владельцем компании является предприниматель В. Земский. Свою первую площадку Eat Market компания запустила в «Красной розе» в Хамовниках. Кроме этого, такие фуд-холлы работают в петербургском торгцентре «Галерея», московском молле «Океания», а также бизнес-парке «Фактория».