Domino’s выкупит большую часть франчайзинговых заведений за пределами Москвы


Торговля >> 02.09.2019
Domino’s выкупит большую часть франчайзинговых заведений за пределами Москвы

Конфликт ресторанной сети Domino’s с франчайзи угрожает ее дальнейшему развитию. По данным «Коммерсанта», весной этого года руководство компании установило запрет на продажу франшиз в российских регионах. После этого ресторанная сеть приступила к выкупу заведений франчайзи, работающих за пределами Москвы. По словам экспертов, ситуация с выкупом убыточных пиццерий для российского рынка является беспрецедентной.
 
По итогам года в управлении франчайзи останется три ресторана в Самаре, а также по одному в Челябинске, Саратове, Ярославле, Липецке и Твери. Еще три заведения, работавших в Екатеринбурге, Челябинске и Туле, были закрыты по инициативе головной структуры весной этого года. В Domino’s утверждают, что франшизы ресторанной сети по-прежнему доступны для приобретения. Ситуацию с региональными заведениями в компании предпочитают не комментировать.
 
Domino’s уже успела выкупить четыре пиццерии в Нижнем Новгороде и Казани, а также три рязанских ресторана. Сейчас компания ведет переговоры о выкупе девяти заведений в Воронеже, Ростове-на-Дону и Краснодаре.
 
Конфликт с франчайзи произошел этой весной. Работавшие в регионах предприниматели обвинили головную структуру в отсутствии маркетинговой поддержки, навязывании дополнительных услуг и продаже продуктов по завышенным ценам. Из-за конфликта Domino’s покинули руководитель российского подразделения Г. Донмез, а также директор по маркетингу Е. Иванова.