«Вкусвилл» готовится к выходу на европейский рынок


Торговля >> 05.09.2019
«Вкусвилл» готовится к выходу на европейский рынок

В следующем году розничная сеть «Вкусвилл» намерена открыть свой первый магазин за рубежом. По словам учредителя сети А. Кривенко, первая точка продаж «Вкусвилла» за пределами России будет запущена в Париже. Предприниматель отметил, что парижский магазин, вероятнее всего, заработает в следующем году. Кроме этого, руководство сети ведет переговоры об открытии магазинов в Нидерландах и КНР.

По словам Кривенко, розничная сеть может провести IPO. В качестве площадок рассматриваются биржи NYSE и NASDAQ. Впрочем, не исключено, что акции ритейлера будут размещены на Мосбирже. По данным источника Reuters, близкого к руководству Baring Vostok, розничная сеть может провести IPO в первой половине 2021 года. В Baring по этому поводу отметили, что решение о выводе розничной сети на биржевой рынок еще не принято.

Сеть «Вкусвилл» была запущена в 2012 году. Сейчас она управляет более 1 тыс. точек продаж. О том, что ритейлер может провести IPO, в начале этого года писали журналисты «Коммерсанта». Источники издания отмечали, что «Вкусвилл» может разместить свои акции на биржевом рынке в 2020–2021 гг.