«Почта России» анонсировала открытие маркетплейса с товарами из Японии


Торговля >> 06.09.2019
«Почта России» анонсировала открытие маркетплейса с товарами из Японии

«Почта России» договорилась с японской компанией Itsumo о запуске маркетплейса. Это стало известно от руководителя почтового оператора Н. Подгузова.

Глава «Почты России» отметил, что вверенная в его управление государственная компания договорилась о сотрудничестве с японской торговой платформой Itsumo. В соответствии с достигнутыми договоренностями японские товары будут поставляться на рынок РФ, а российские — на рынок Японии. «Почта России» в этих цепочках будет выступать в роли логистического провайдера.

Подгузов подчеркнул, что к главным задачам, которые стоят перед «Почтой России», можно отнести усиление провозных и логистических возможностей, а также развитие почтовых отделений. Особую актуальность эти задачи приобретают на Дальнем Востоке. Этот регион характеризуется непростой логистикой. По сути, вся логистика в ДФО базируется на принадлежащей «Почте России» инфраструктуре.

«Почта России» и Itsumo договорились о совместном запуске в нашей стране маркетплейса. Торговая платформа будет специализироваться на реализации японских товаров. Она станет доступна российским пользователям в ноябре текущего года.