«Marathon Group» собирается продать «Мега Фарм»


Торговля >> 10.09.2019
«Marathon Group» собирается продать «Мега Фарм»

Компания Александра Винокурова и Сергея Захарова ищет возможность продажи своей аптечной сети. В «Мега Фарм» входят аптеки под тремя брендами – «Да, здоров!» и «А-Мега», работающие на площадях, занимаемых магазинами «X5», а также «Азбука Life».

По неофициальным данным, «Marathon» обсуждает параметры возможной сделки с холдингом «Гранд Капитал», развивающим розничный проект «Сердце континента» и владеющим собственным фармдистрибутором. Для него покупка «Мега Фарм» будет возможностью повысить рентабельность бизнеса. Еще одним потенциальным интересантом может стать «Р-Фарм» Алексея Репика. Ранее бизнесмен заявлял о возможности приобретения фармацевтических активов.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что руководству «Marathon Group» не хватило опыта для построения эффективной аптечной сети с заметной рыночной долей. Изначальный проект подразумевал открытие к 2021 году 3000 торговых точек «Да, здоров!» и «А-Мега». По статистике «DSM Group», сейчас «Мега Фарм» управляет 585 аптеками, а ее оборот за первое полугодие сократился на 50%.