Healthy Food придется заплатить штраф почти в 2 млн руб.


Торговля >> 12.09.2019
Healthy Food придется заплатить штраф почти в 2 млн руб.

Компания Healthy Food, управляющая сетью вендинговых автоматов, допустила 16 нарушений действующего законодательства. В связи с этим Роспотребнадзор наложил на нее штраф почти в 2 млн рублей. Продукцией из торговых аппаратов компании отравились 97 москвичей. У 66 пострадавших был диагностирован сальмонеллез.

Расследование в отношении сети торговых автоматов было начато надзорным ведомством после отравления офисных работников в столичных бизнес-центрах. За помощью к медицинским специалистам обратились 97 чел.

Специалисты Роспотребнадзора определили, что причиной отравления послужил сэндвич с тунцом и «тар-таром». Кроме этого, пострадавшие приобретали в вендинговых автоматах куриные биточки, стейки, роллы и салаты.

В производственном цехе не соблюдались санитарные требования. На части технологического оборудования была обнаружена ржавчина. Холодильники были неисправны, в связи с чем температурный режим хранения готовой продукции компанией не соблюдался. Мытые и грязные овощи хранились вместе с яйцами и готовой продукцией. В цеху был найдет возбудитель сальмонеллеза. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили его в смывах рук двоих работников, шкафов, стен, а также в курином филе.