В «Теремке» появятся блюда с мясным заменителем от Beyond Meat


Торговля >> 13.09.2019
В «Теремке» появятся блюда с мясным заменителем от Beyond Meat

Ресторанная сеть «Теремок» анонсировала проведение эксперимента, в рамках которого в меню появятся котлеты из мясного заменителя производства стартапа Beyond Meat. Сообщение об этом было размещено в Facebook руководителем компании М. Гончаровым.

Предприниматель отметил, что вниманию посетителей «Теремка» будут предложены два блюда с мясным заменителем. Речь идет о картофельном пюре с котлетой и блине с котлетой. В компании подсчитали, что минимальная стоимость указанных блюд будет составлять 449 руб.

Гончаров открыто признал тот факт, что по такой цене блюда будут заведомо неконкурентоспособны. Вместе с тем ему хочется посмотреть, как посетители ресторана отнесутся к идее по замене натурального мяса заменителем.

В перспективе стоимость мясных заменителей должна снизиться. В результате они будут обходиться дешевле натурального мяса. По словам Гончарова, он лично продегустировал продукцию Beyond Meat. Бизнесмен подчеркнул, что после дегустации он был не против съесть еще одну котлету.

Тестовые продажи блюд с мясными заменителями будут запущены 1 октября в 12 московских ресторанах «Теремок». В случае высокого спроса количество задействованных в эксперименте заведений будет увеличено.