«Спортмастер» выкупил польскую сеть по продаже спортивных товаров «Go Sport»


Торговля >> 02.10.2019
«Спортмастер» выкупил польскую сеть по продаже спортивных товаров «Go Sport»

Один из лидеров российского рынка приобрел у французского холдинга «Go Sport Group» сеть «GO Sport Polska», в которую входят 34 магазина. Номинальным покупателем выступила сингапурская «Sportmaster Operations» - материнская компания группы «Спортмастер», управляющая бизнесом в Казахстане, Китае, России и Белоруссии.

Некоторое время купленные магазины продолжат работу под вывеской «Go Sport», впоследствии их переименуют в «Спортмастер». В ассортименте будут присутствовать собственные торговые марки российского холдинга и мировые бренды.

Руководитель «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров оценил сумму сделки в 40 млн евро. По его мнению, масштабы бизнес-операций, выстроенная система закупок и логистики и наличие собственных брендов позволят «Спортмастеру» легко конкурировать с европейскими конкурентами, такими как «Decathlon», на польском рынке. За счет устойчивого финансового положения компания способна устанавливать скидки и устраивать промоакции, привлекательные для европейских покупателей.

Польский рынок представляет интерес для российских ритейлеров – два года назад «Melon Fashion Group» открыла первый магазин в Познани. С 2019 года холдинг сворачивает свое присутствие из-за изменения законодательства, ограничившего работу ТЦ по воскресеньям. Интерес польских покупателей к российским брендам остается высоким, поэтому «Melon Fashion Group» намерена вернуться на этот рынок с помощью онлайн-партнеров.