Сбербанк учредил компанию для торговли транспортными средствами


Торговля >> 07.10.2019
Сбербанк учредил компанию для торговли транспортными средствами

В начале октября в Москве была зарегистрирована компания «Сбер.Авто». Она принадлежит Сбербанку через дочернюю структуру «Цифровые активы». Компания «Сбер.Авто» специализируется на разработке софта. В качестве дополнительных видов экономической деятельности в регистрационных документах указаны работа в сфере обработки данных, IT, связи, а также предоставление финансовых услуг. В Сбербанке информацию об учреждении новой компании комментировать отказались.

По данным РБК, государственный банк готовится к запуску сервиса по продаже автотранспортных средств. Он будет функционировать по тому же принципу, что и сервис «ДомКлик». Этот сервис позволяет пользователям оформлять ипотечные кредиты и приобретать жилую недвижимость.

Источники РБК утверждают, что Сбербанк занят ведением переговоров с крупнейшими участниками российского авторынка. На маркетплейсе Сбербанка можно будет приобрести как подержанные, так и новые автомобили. Кроме этого, на платформе можно будет оформить автокредит. Реализацией проекта будет заниматься Сетелем Банк. Он специализируется на выдаче автокредитов.