В магазинах «Вкусвилл» появятся аптеки


Торговля >> 08.10.2019
В магазинах «Вкусвилл» появятся аптеки

Ритейлер «Вкусвилл» решил открыть в своих магазинах аптеки вслед за «Азбукой вкуса» и X5. Партнером компании по новому проекту стала аптечная сеть «Монастырев», работающая на Дальнем Востоке. На рынке Москвы эта сеть еще не представлена. По мнению экспертов, открытие в магазинах «Вкусвилла» аптек может быть связано с IPO, проведение которого запланировано ритейлером на следующий год.
 
На первоначальном этапе в московских магазинах «Вкусвилла» будет открыто девять аптек. В перспективе проект будет выведен в регионы. Стоимость проекта контрагентами еще не определена.
 
Руководитель DSM Group С. Шуляк подсчитал, что открытие одной аптеки обойдется в 1,5 млн рублей. Арендная плата в эту сумму не входит. Продажи в продуктовом ритейле продолжают сокращаться, в связи с чем игроки розничного рынка пытаются найти другие источники дохода. Одним из таких источников является сдача своих торговых площадей в аренду сторонним коммерческим структурам. Именно поэтому «Вкусвилл» выбрал для развития аптек в своих магазинах дальневосточную компанию. По всей видимости, сеть «Монастырев» готова платить за аренду больше, чем местные аптечные ритейлеры.