Падение автопродаж замедляется


Торговля >> 10.04.2016
Падение автопродаж замедляется

Вышедший отчет Ассоциации европейского бизнеса свидетельствует об уменьшении темпов снижения продаж легковых и небольших коммерческих автомобилей в России. За март падение авторынка не превысило 10%, общее количество реализованных машин составило 125 тыс. Это минимальный помесячный спад, зафиксированный в течение 2015-2016 годов.

Рыночные аналитики частично объясняют подобный эффект плохими показателями в марте прошлого года, когда падение превзошло 40%. Продажи машин устойчиво сокращаются уже четвертый год, поэтому пока нельзя говорить о переломе тенденции. При анализе динамики реализации по брендам наблюдается разнонаправленная динамика. В марте автомобили основных популярных марок продолжили терять покупателей – это касается «Lada», «Toyota», «Hyundai». Отдельным брендам удалось увеличить продажи, например, «BMW», «УАЗ» и «Ford». Автопроизводители, объясняя мартовские показатели, в основном ссылаются на прошлогоднюю конъюнктуру. Например, в «Hyundai» говорят о высокой базе 2015 года, когда марка обошла конкурентов по продажам за счет длительного удержания цен на прежнем уровне во время девальвации рубля. Рост продаж автомобилей «Ford» объясняется усилиями компании по локализации производства и выводом на рынок новых моделей с акцентом на внедорожники. «Соллерс» оправдывает увеличение объема реализации модели «Патриот» господдержкой.

По мнению коммерческого директора ГК «Автомир» Алексея Савостина, выведенные на рынок новые модели «Lada» пользуются спросом, а резкое падение продаж он связывает с завершением производства модели «Приора». Объем реализации машин этой марки упал в марте на 36%.

Коммерческий директор ГК «Автоспеццентр» Александр Зиновьев в качестве основной тенденции марта выделил существенное сокращение спроса на сегмент B-класса. Люди в сложившихся обстоятельствах обращают внимание на рынок подержанных машин, на котором можно найти автомобиль более высокого уровня за аналогичные деньги. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что замедление падения продаж продолжится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.