«Вкусвилл» запустил в Шереметьево первый магазин-кафе


Торговля >> 30.10.2019
«Вкусвилл» запустил в Шереметьево первый магазин-кафе

Розничная сеть «Вкусвилл» запустила в зоне «Аэроэкспресса» столичной воздушной гавани Шереметьево магазин-кафе. Об этом сообщила представитель ритейлера О. Щедрина.

По ее словам, магазин-кафе в аэропорту будет работать в круглосуточном режиме. Его площадь составляет 108 кв. м. Ассортиментная линейка магазина насчитывает порядка 1,25 тыс. наименований товаров вроде прохладительных напитков, снеков, сувенирной продукции, десертов, выпечки, вторых блюд, супов, салатов и т. д.

Раскрыть стоимость запуска розничной точки продаж в Шереметьево Щедрина отказалась. Согласно оценке «Infoline-Аналитики» открытие магазина в аэропорту обошлось розничной сети в 10 млн рублей, т. е. в два раза дороже запуска обычной точки продаж.

В шереметьевском магазине «Вкусвилла» отсутствует отдельная зона для фруктов и овощей. При этом зона с напитками и кулинарией, напротив, больше, чем в обычном магазине. Представленный в торговой точке ассортимент адаптирован под потребности путешественников. В магазине можно наскоро перекусить либо полноценно отобедать, зарядить смартфон, отдохнуть и т. п.