«ВымпелКом» приступил к сокращению сети салонов


Торговля >> 05.11.2019
«ВымпелКом» приступил к сокращению сети салонов

По итогам третьей четверти сеть «ВымпелКома» сократилась на 150 салонов. Об этом «Коммерсанту» сообщила представитель мобильного оператора А. Айбашева. В настоящий момент в управлении «ВымпелКома» пребывает менее 3 тыс. собственных салонов. Развитием еще порядка 1,7 тыс. салонов занимаются франчайзи.
 
В прошлом году «ВымпелКом» и «МегаФон» разделили между собой «Евросеть». По итогам этой сделки «ВымпелКому» отошли 1,5 тыс. магазинов сети. Оставшиеся точки достались группе «Связной», контролируемой «МегаФоном» и предпринимателем О. Малисом. В конце лета прошлого года «ВымпелКом» сообщил об окончании ребрендинга магазинов «Евросети». Их интеграция обошлась мобильному оператору в 35 млн USD.
 
По словам Айбашевой, компания закрывает низкорентабельные салоны с целью повышения эффективности розничного бизнеса. В последнее время спрос все больше мигрирует в онлайн, из-за чего отдельные салоны становятся убыточными.
 
По словам А. Венграновича из «Ренессанс Капитала», закрытие «ВымпелКомом» 150 салонов должно стать серьезным сигналом для других рыночных игроков.