Внутри магазинов «Вкусвилл» появятся мини-кофейни


Торговля >> 12.11.2019
Внутри магазинов «Вкусвилл» появятся мини-кофейни

На прошлой неделе появилась информация о том, что экс-соучредитель «Кофе Хауз» В. Дудаков учредил в партнерстве со «Вкусвиллом» компанию «Вкускофе». Из данных реестра следует, что она будет заниматься ресторанным бизнесом. Во «Вкусвилле» тогда отмечали, что концепция нового проекта еще не разработана.

Накануне стало известно, что за развитие проекта будет отвечать Дудаков. Он занял пост руководителя компании «Вкускофе». Журналисты Forbes взяли у Дудакова интервью, в ходе которого он сообщил, что «Вкусвилл» объявил конкурс на разработку проекта по развитию кофейных «островков». В соответствии с условиями конкурса ритейлер обязался предоставить средства на реализацию проекта-победителя. Таким по итогам конкурса был признан проект Дудакова.

Проект предусматривает обустройство в одном из магазинов «Вкусвилл» в центре столицы барной стойки. Вниманию посетителей магазина будут предлагаться натуральная безглютеновая еда, кофе из свежеобжаренных зерен и напитки с растительным молоком. Раскрыть другие детали проекта Дудаков отказался.

По данным Forbes, тестовая кофейня будет запущена ритейлером в магазине на Большой Грузинской в начале следующего месяца. Барная стойка и несколько столиков расположатся в магазине на площади в 15 «квадратов». «Вкусвилл» будет сдавать площади в своих магазинах компании «Вкускофе». Мини-кофейни будут работать на отдельных кассах.