Группа ПИК занялась продажами систем для управления домашними «умными» устройствами


Торговля >> 16.11.2019
Группа ПИК занялась продажами систем для управления домашними «умными» устройствами

Группа ПИК запустила в партнерстве с Rubetek и «Яндексом» продажи систем для управления домашними «умными» устройствами. Система получила название «ПИК.смарт».

В роли центра системы выступает смарт-динамик «Яндекс.Станция». С его помощью можно контролировать расход электрической энергии, открытие дверей, протечки в трубах и т. д. Следить за происходящими в квартире событиями пользователи «ПИК.смарт» смогут с помощью обыкновенного смартфона.

Приобрести систему «ПИК.смарт» можно как на этапе покупки жилья, так и после заселения. Ее цена составляет 29 990 рублей. Система состоит из смарт-динамика, видеоконтроля, модуля управления освещением, датчиков протечки воды и открытия дверей, Wi-Fi-лампочек, домашней камеры наблюдения и Wi-Fi-розетки, способной контролировать расход электрической энергии.

Стоит отметить, что входящие в комплект «ПИК.смарт» устройства можно приобрести по отдельности. Их стоимость варьируется в пределах 14,49-40,59 тыс. рублей.

По мнению экспертов, сотрудничество с девелоперской группой ПИК даст возможность «Яндексу» увеличить продажи смарт-динамиков. Они считают его перспективным.