«Перекресток» начал доставлять продукты корпоративным клиентам


Торговля >> 25.11.2019
«Перекресток» начал доставлять продукты корпоративным клиентам

Компания X5 начала доставлять в экспериментальном режиме продукты питания из онлайн-магазина «Перекресток» корпоративным клиентам вроде кафе, офисов и представителей МСП. Об этом пишут «Ведомости».
 
Ожидается, что новый проект даст возможность ритейлеру нарастить аудиторию. Вниманию юрлиц предлагается весь ассортимент интернет-магазина, включающий в себя 24,5 тыс. товарных позиций. В перспективе предлагаемый клиентам из корпоративного сектора ассортимент товарной продукции будет расширен.
 
Как правило, корпоративные клиенты заказывают в интернет-магазинах кондитерские изделия, скоропортящиеся продукты, бакалею, бытовую химию и прохладительные напитки. Величина среднего чека при таких заказах составляет 7 000 рублей, что вдвое больше, чем у физических лиц.
 
В X5 по этому поводу отметили, что у компании есть возможности для налаживания поставок товаров небольшим предприятиям, ресторанам и офисам с прозрачным документооборотом.
 
Лидерами рынка доставки продуктов юрлицам являются «Самсон-опт», «Комус» и Metro. В прошлом году корпоративные клиенты израсходовали на приобретение в глобальной сети товаров повседневного спроса порядка 120 млрд руб. Физические лица потратили на эти цели 250 млрд руб.