Летние кафе в Москве могут заменить круглогодичными верандами


Торговля >> 13.04.2016
Летние кафе в Москве могут заменить круглогодичными верандами

По мнению председателя парламентской комиссии А. Семенникова, летние кафе вполне могли бы функционировать на постоянной основе, если, конечно, они будут соблюдать все правила безопасности. Среди прочего, речь идет о специальных больших обогревателях и кондиционерах, при этом сами конструкции круглогодичных кафе должны иметь все признаки объекта нестационарной торговли. Ожидается, что идея замены в Москве сезонных кафе на круглогодичные веранды станет предметом обсуждения на очередном заседании депутатов Мосгордумы.

С начала текущего месяца в столице Российской Федерации стартовал монтаж сезонных объектов общественного питания. Планируется, что до конца апреля в Москве будет оборудовано свыше 2 тысяч веранд, 26 из которых расположатся в столичных парках.

Напомним, что сезон работы летних кафе в Москве длится с 1 апреля по 31 октября. В этом году правила функционирования таких объектов претерпели некоторые изменения. Запрещено обустройство летних веранд на крышах жилых домостроений и стоянках для автомобильного транспорта. Кафе не могут располагаться ближе, чем за 25 метров от станций столичной подземки и ближе 5 метров от подземных переходов. Наряду с этим, монтаж летних веранд запрещен вокруг деревьев и кустарников.

В нынешнем году столичные власти позволили предпринимателям обустраивать летние веранды в городских парках. Как уже было сказано выше, в целом в Москве будет оборудовано 26 таких точек общепита. В случае если собственник веранды желает придать ей некоторую индивидуальность за счет использования разного рода декорирующих конструкций, ему придется согласовывать свои дизайнерские идеи с архитектурным советом Москвы.

В настоящий момент утвержденная схема размещения летних веранд насчитывает свыше 2 тысяч объектов. Согласно действующим правилам кафе могут быть обустроены на газоне или грунте, однако их собственнику придется позаботиться об организации технического настила.

Стоит отметить, что если столичные парламентарии все-таки сочтут целесообразной замену сезонных объектов общепита круглогодичными верандами, то рынок летних кафе Москвы ждут кардинальные изменения. Речь идет о том, что количество мест, выделяемых властями под такие объекты, будет ограниченным. Следовательно, столичным предпринимателям придется проявить небывалую сноровку, дабы застолбить себе место под солнцем на круглый год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.