Самая дорогая шаурма оказалась не в Москве


Торговля >> 27.11.2019
Самая дорогая шаурма оказалась не в Москве

В этом году средняя по рынку стоимость шаурмы составила 143 рубля. В годовом выражении она увеличилась на 1 рубль. Об этом говорят данные «Эвотора».

Самую дорогую шаурму в Российской Федерации можно приобрести на Сахалине. Там она стоит 236 рублей. Второе место в этом отношении занимает Санкт-Петербург. В Северной столице шаурма в среднем предлагает к торгу за 187 рублей. Далее следуют Новгородская и Ленинградская области с показателями 187 и 182 рублей. По цене шаурмы Москвы заняла в рейтинге лишь пятое место. В столице РФ ее можно приобрести за 145 руб. Самую дешевую шаурму можно купить в Курганской области, Чувашии и Курской области (101 руб.).

Аналитики решил уточнить, в каких российских регионах употребляются названия «шаурма» и «шаверма». Бытует мнение, что шавермой мясо в лаваше называют только жители Санкт-Петербурга. В действительности же это наименования используют 15% заведений, работающих в 33 российских регионах.

Больше всего название «шаверма» распространено в Ленинградской и Новгородской областях (свыше 90%). Далее следуют Ярославская область (79%), Петербург (78%), Псковская область (75%), Калининградская область (75%) и Карелия (67%).