Мамут выставил сеть Hamleys на торги


Торговля >> 27.11.2019
Мамут выставил сеть Hamleys на торги

Принадлежащая на 90% А. Мамуту структура Ideas4Retail, развивающая в РФ сети Cookhouse и Hamleys, выставлена на торги. По словам аналитиков, рыночная стоимость российского бизнеса Hamleys составляет порядка 1 млрд рублей. Сегмент люксовых детских товаров крайне ограничен. В связи с этим найти покупателя на актив миллиардеру будет непросто.
 
Собственником 90% компании Ideas4Retail является A&NN А. Мамута. Forbes оценивает его капитал в 2,5 млрд USD. Оставшиеся 10% принадлежат Lynwood Group, которая контролируется питерской группой «Винни» бизнесмена А. Каграманова.
 
Ideas4Retail является собственником эксклюзивных прав на развитие бренда Hamleys в Российской Федерации. В общей сложности по всему миру работает более 200 таких магазинов игрушек. Брендом Hamleys владеет индийский предприниматель М. Абани. В России насчитывается 10 магазинов Hamleys. Они работают в таких городах, как Москва, Петербург и Сочи. Флагманская точка Hamleys располагается в Центральном детском магазине. Она считается крупнейшей в мире. С начала текущего года российский бизнес Hamleys принес 1,78 млрд руб. В следующем году оборот сети должна составить 1,62 млрд рублей.
 
Собственником бренда Cookhouse является Ideas4Retail. В Москве и Петербурге работает восемь таких магазинов. Они специализируются на продаже кухонных принадлежностей.