В начале года в Москве откроются кофейни «Додо пиццы»


Торговля >> 03.12.2019
В начале года в Москве откроются кофейни «Додо пиццы»

В начале следующего года «Додо пицца» намерена открыть в Москве несколько тестовых заведений, которые будут работать в формате кофеен и кебаб-хаусов. Об этом в Facebook сообщил учредитель сети пиццерий Ф. Овчинников.

О своих планах по освоению новых форматов Овчинников впервые сообщил в начале прошлого месяца. По словам предпринимателя, помимо кофеен и кебаб-хаусов, он рассматривает возможность открытия суши-баров, химчисток и даже гостиниц.

Овчинников решил начать эксперимент с новыми форматами с digital first-кофеен и точек по продаже шаурмы. Все заказы в кофейнях будут приниматься от посетителей через мобильное приложение. По словам бизнесмена, этот продукт обладает большим потенциалом. В настоящий момент в России работает порядка 5 тыс. точек по продаже шаурмы. Как правило, они представляют собой небольшие киоски. Единственной крупной сетью на российском рынке является «Дядя Денер». Она представлена на рынках 10 городов. Для России это почти ничего.

Овчинников сделал предположение о том, что репутацию опасного продукта шаурма получила из-за ларьков, работающих на вокзалах. В Москве «Додо пицца» планирует торговать шаурмой в точках на фудкортах моллов, уличных киосках и в полноценных кафе с посадочными местами.