Как выбрать грамотного массажиста?


Торговля >> 14.12.2019
Как выбрать грамотного массажиста?

Массажистом стать в наше время легко. Можно пройти трёхнедельный курс и стать специалистом. Но каждому бы хотелось иметь дело с грамотным специалистом. Как же его найти? Как показывает практика, хорошего мастера может посоветовать ваше же окружение. Возможно коллега на работе или кто-то из друзей пользовался услугами массажиста и остался очень доволен.

Предварительная проверка


Ну а если на примете никого нет, то помогут следующие советы:
  • Нужного специалиста может посоветовать лечащий врач. Это будет прекрасным решением, так как врач знает проблемы вашего организма и посоветует подходящего специалиста.
  • Позвоните мастеру и скажите, что у вас грыжа. Массаж с этим заболеванием делать нельзя. Если массажист всё равно стремится записать вас на приём, то не задумываясь отказывайтесь.
  • Если массажист грамотный, то к нему, как правило, большая очередь и придётся некоторое время подождать. Это значит, что он качественно делает свою работу и востребован.
  • В наше время многие предлагают свои услуги в сети Интернет, например, на портале https://massazhistok.net, а там можно прочитать отзывы о работе специалиста и составить на основе их своё впечатление.

Личная встреча


В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид специалиста: одежда должна быть чистой, руки ухожены, ногти подстрижены. Он должен иметь осанку.

Квалифицированный массажист должен иметь медицинское образование. Его слова подтвердят дипломы, сертификаты и прочие подобные документы. Желательно, чтобы был большой практический опыт.

Перед сеансом грамотный специалист сперва спросит о причинах, побудивших клиента прийти на сеанс, имеющихся заболеваниях. Прекрасно, если он даст информацию о виде массажа, который вам нужен и расскажет, каким образом он подействует на организм. Кстати, хороший массажист должен практиковать не более двух видов массажа, чтобы быть специалистом в узкой области. Только так можно максимально полно изучить искусство того или иного массажа, научиться разбираться в анатомии организма и его физиологических особенностях, строении кожи и типах тканей и делать массаж на высшем уровне. Знать всё и сразу в совершенстве невозможно.

Массажист, заботящийся действительно о здоровье человека, никогда не скажет количество сеансов навскидку. Тело каждого человека уникально, может потребоваться 7 или 13 процедур. Это точно выяснится только в процессе курса.