Элитный чай станет доступнее


Торговля >> 16.04.2016
Элитный чай станет доступнее

Английская «Newby Teas», продающая во многих странах дорогие сорта чая, приняла решение открыть первый в России магазин. Он будет размещен в ТРЦ «Афимолл сити» на площади в 80 кв м. Кроме чая в бутике будут продаваться различные сервизы и аксессуары для церемоний. Инвестиции в проект неизвестны. По оценке Михаила Бурмистрова, руководителя «Infoline-аналитики», сумма первоначальных затрат составила не менее 3 млн рублей.

«Newby Teas» работает с ресторанами и отелями высокого уровня в ОАЭ, Швеции, Сингапуре, Индии, Польше и Норвегии. В этих же странах продукция компании представлена в онлайн-магазинах. В России «Newby Teas» присутствует с 1998 года, ведя продажи чая через торговые сети «Metro Cash & Carry», «Азбука вкуса» и в нескольких сетях отелей, в том числе «Marriott» и «Hilton». В апреле прошлого года компания запустила в России свой интернет-магазин. Он сразу же стал пользоваться популярностью, благодаря чему за год оборот увеличился десятикратно. Приняв во внимание такую активность покупателей, «Newby Teas» решила открыть в столице традиционную торговую точку.

По словам руководителя ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурии, продавцы товаров повседневного спроса, особенно элитных марок и сортов, часто используют шоурумы и дегустационные залы для привлечения внимания к своей продукции. К примеру, еще в 2005 году «Абрау-Дюрсо» запустила в ГУМе шампань-бар. Согласно изначальной концепции, заведение скорее было имиджевым, однако продажи оказались выше наиболее оптимистичных прогнозов. В 2015 году «Синергия», производитель водки «Beluga», решила последовать примеру «Абрау-Дюрсо», открыв в ГУМе дегустационный бар. О перспективности направления говорит и активность «Nestle», имеющей в России уже 10 бутиков «Nespresso», один из которых недавно начал работу на Большой Дмитровке.

Магазин «Newby Teas» будет работать в схожей с «Nespresso» концепции. Покупателям предложат попробовать порядка 150 сортов чая, цена на который колеблется от 500 до 15000 рублей. Рамаз Чантурия считает, что заведение будет успешным, так как в кризис рынок элитного чая демонстрирует высокую стабильность без резких колебаний. Предпосылок к изменению этой тенденции пока не наблюдается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.