Франчайзи «Крошки-карточки» выкупил часть бизнеса у основателя


Торговля >> 18.01.2020
Франчайзи «Крошки-карточки» выкупил часть бизнеса у основателя

В декабре минувшего года в капитал ресторанной сети «Крошка-картошка» вошел новый совладелец. Рестораны «Крошка-картошка» управляются компаниями «Доминион», «Краш», «Орион», «Кивин», «Галактика», «Сатурн» и «Юнифуд». Владельцем 50% в капитале каждой из указанных компаний стал предприниматель Д. Деко. Ранее собственником 100% всех семи компаний был соучредитель ресторанной сети А. Конончук.

Указанные выше юрлица управляются компанией «Эра картофеля». Она является собственником доменов «крошкакартошка.рф» и «крошка-картошка.рф». Управляющая компания контролируется Л. Науменко.

По данным РБК, Деко является одним из первых партнеров ресторанной сети. Ранее он сотрудничал с «Крошкой-картошкой» по модели франчайзинга. Стоимость бизнеса «Крошки-картошки» рыночные консультанты оценивают в 5-20 млн USD.

Первое заведение «Крошка-картошка» было открыто в 1998 году в Москве. По состоянию на 2017 году в управлении сети пребывало 270 заведений, работавших в Российской Федерации и государствах СНГ. Сейчас сеть насчитывает порядка 200 заведений. По итогам минувшего года ее выручка составила 1,8 млрд рублей.