Б. Акимов из LavkaLavka трудоустроился в «Азбуку вкуса»


Торговля >> 27.01.2020
Б. Акимов из LavkaLavka трудоустроился в «Азбуку вкуса»

Соучредитель LavkaLavka Б. Акимов трудоустроился в компанию «Азбука вкуса». Он будет отвечать за развитие фермерского направления. Об этом пишет «Коммерсант».

На новой должности Акимов будет заниматься созданием инфраструктурных решений для торговли ремесленными товарами, выводом на рынок малоизвестных фермерских хозяйств, а также развитием собственных брендов ритейлера. В магазинах «Азбука вкуса» представлена фермерская продукция с собственного производства (Мосальск, Калужская обл.), а также фермерские продукты независимых поставщиков.

Акимов по этому поводу отметил, что из бизнеса LavkaLavka он вышел полностью. Развитием фермерского кооператива отныне будет заниматься один из его бизнес-партнеров. Акимов по-прежнему присутствует в капитале LavkaLavka, однако никакой прибыли от этого он не получает. По данным реестра, предприниматель владеет 21,7-процентной долей ООО «ЛавкаЛавка». Основным бенефициаром этой коммерческой структуры является Д. Немировский (33,97%).

LavkaLavka представлен на рынке Москвы с 2009 года. Кооператив управляет тремя магазинами с кафе. Все они работают в Москве.