ВТБ решил заняться торговлей автомобилями


Торговля >> 01.02.2020
ВТБ решил заняться торговлей автомобилями

На сайте ВТБ появился маркетплейс, в котором можно приобрести новый автомобиль. Посетителям доступна возможность бронирования транспортных средств в дилерских центрах. Кроме этого, в маркетплейсе можно оформить автомобильный кредит.

На текущий момент на сайте можно лишь оставить кредитную заявку на выбранную машину. Сам кредит необходимо получить в отделении банка. До конца года предлагаемые ВТБ автокредиты должны стать полностью цифровыми.

Партнером банковской группы по новому проекту стал автомобильный агрегатор. Его название держится в секрете. Источники РБК утверждают, что партнером ВТБ является ILSA. Судя по информации, размещенной на веб-ресурсе ILSA, база агрегатора включает в себя предложения от 871 автодилера.

Летом прошлого года ВТБ запустил сайт, на котором продаются изъятые у заемщиков старые автомобили. Помимо машин, на сайте представлены жилая недвижимость и техника.

В скором времени собственный маркетплейс с новыми и подержанными транспортными средствами должен появиться у Сбербанка. Кроме этого, возможность запуска автомобильного маркетплейса рассматривается Абсолют банком и «Тинькофф». У Совкомбанка такой сервис уже есть.