На столичных кладбищах появились вендинговые автоматы


Торговля >> 20.04.2016
На столичных кладбищах появились вендинговые автоматы

Как бы это парадоксально ни звучало, но на протяжении последнего года на крупнейших столичных кладбищах было установлено порядка 60 вендинговых автоматов. Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-портале столичного градоначальника и московского правительства, посетители кладбищ смогут приобрести в них прохладительные напитки, снэки, бутилированную воду и кофе.

Ожидается, что уже к Пасхе на московских кладбищах появится 215 киосков с ритуальными принадлежностями и живыми цветами. По словам столичных чиновников, в сравнении с минувшим годом количество торговых объектов на московских кладбищах увеличится на 25%.

В сообщении уточняется, что на протяжении последнего года вендинговые автоматы появились на 31 городском кладбище, включая Ваганьковское, Хованское и Новодевичье. Таким образом, на текущий момент на московских кладбищах исправно функционирует 52 баночных автомата с прохладительными напитками и кофе и еще шесть аппаратов с горячими напитками. Наряду с этим, на Хованском кладбище установили комбинированный вендинговый автомат по продаже напитков и продуктов питания, а на Востряковском — аппарат по реализации снэков.

По словам столичных чиновников, ни о какой-либо коммерции не может быть и речи, поскольку вендинговые автоматы на московских кладбищах были установлены по просьбе самих горожан, поскольку ближайшие стационарные точки находятся совсем неблизко.

Помимо вендинговых автоматов, в канун светлого дня Пасхи на столичных некрополях заработает свыше 200 киосков со свечами, лампадами, вазами, живыми цветами и ритуальными принадлежностями, т. е. на 59 торговых объектов больше, нежели в минувшем году. Ожидается, что 64 киоска будет демонтировано уже в начале лета, а 151 торговый объект продолжит свою работу в круглогодичном режиме.

Стоит отметить, что чтобы там не говорили столичные чиновники касательно некоммерческой направленности данного проекта, но ведь у каждого такого автомата есть конкретный собственник, извлекающий из него определенную прибыль. А если учесть тот факт, что в поминальную неделю на московских кладбищах, что называется, яблоку негде упасть, то речь, вероятнее всего, будет идти совсем о неплохих доходах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.