В «Яндексе» подсчитали, во сколько россиянам обходится приготовление блинов


Торговля >> 28.02.2020
В «Яндексе» подсчитали, во сколько россиянам обходится приготовление блинов

Для приготовления 30 блинов необходимо затратить порядка 101 рубля. К такому выводу пришли сотрудники сервиса «Едадил», принадлежащего «Яндексу».

Из приведенных компанией расчетов следует, что большая часть этой суммы уйдет на покупку молока. Его стоимость составляет 56 руб. За 400 г пшеничной муки придется выложить 14 рублей, а за четыре куриных яйца — 22 рубля. Еще 9 рублей необходимо будет потратить на покупку соли, сахара и масла.

Дороже всего указанные выше продукты обходятся в Красноярске и Северной столице — 111 рублей, а дешевле всего — в Перми и Екатеринбурге (95 руб.). Стоимость приготовления 30 блинов в Москве составляет 105 рублей.

Сотрудники «Едадила» подсчитали стоимость начинок и добавок. Самые дорогостоящие топпинги оказались в Красноярске. Цена масла в этом городе на 9% выше, нежели в целом по стране, икры — на 4%, а сгущенного молока — на 15%. На втором месте по дороговизне топпингов расположилась Москва.

На этой неделе депутаты предостерегли граждан от переедания во время празднования Масленицы. Парламентарии рекомендуют жарить блины на сковородах со специальным покрытием. В этом случае использовать растительное масло не придется. Масленица в России будет продолжаться до 1 марта.