В Москве откроется кофейня Paulig с брю-баром


Торговля >> 05.03.2020
В Москве откроется кофейня Paulig с брю-баром

Кофейный производитель Paulig из Финляндии анонсировал открытие кофейни в Москве. В ней можно будет приобрести кофе, заваренный традиционным либо альтернативным способом. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель российского офиса Paulig А. Копытов.

Заведение будет открыто на Мясницкой улице до конца второго квартала. Оно будет работать в Москве под вывеской Paulig Cafe & Store. Площадь кофейни составит 300 кв. м. Она сможет вместить 70 посетителей. Помимо кофе, в заведении можно будет приобрести еду. Величина среднего чека будет равна 500 руб.

В кофейне можно будет обнаружить экспрессо-машину и брю-бар. В баре для посетителей будут готовить кофе альтернативными способами вроде аэропресса, кмекса или пуровера. Кроме этого, в заведении будет работать магазин. В нем можно будет приобрести продукцию финского бренда.

Объем инвестиций в проект компанией не раскрывается. По данным Colliers International, аренда помещения в 300 «квадратов» на Мясницкой улице в среднем обходится в 2 млн руб.

Стоит отметить, что Paulig является одним из крупнейших игроков российского кофейного рынка. По итогам минувшего года доля финской компании на кофейном рынке РФ составила 15,2%. Каждая шестая упаковка кофе, продаваемая в стране, производится финской компанией.