В Москве будет открыто около 100 супермаркетов «Аленка»


Торговля >> 06.03.2020
В Москве будет открыто около 100 супермаркетов «Аленка»

Группа «Объединенные кондитеры», считающаяся крупнейшим в стране производителем кондитерских изделий, анонсировала открытие супермаркетов под брендом «Аленка».

Сеть «Аленка» была запущена холдингом в 2015 году. Входящие в нее магазины торгуют кондитерскими изделиями. В супермаркетах «Аленка» ассортимент продукции будет намного шире. До конца года группа планирует открыть в Москве порядка 100 супермаркетов. Они будут запускаться возле важных транспортных узлов и в густонаселенных районах. Первый супермаркет «Аленка» был открыт на Краснодонской улице.

С сетевыми гипермаркетами «Аленка» конкурировать не планирует. Магазины будут развиваться «Объединенными кондитерами» в формате «у дома». В них будут представлены продукты «не разрекламированных производителей». В супермаркетах «Аленка» можно будет обнаружить вендинговые автоматы с замороженными смузи и весовым мороженым.

Первый магазин «Аленка» с кондитерскими изделиями был открыт в 2015 году недалеко от фабрики, принадлежащей концерну «Бабаевский». Его площадь составляет 500 кв. м. На сегодняшний день розничная сеть «Аленка» состоит из более чем 100 магазинов.

В управлении «Объединенных кондитеров» находится 19 фабрик, включая «Красный Октябрь» и «Рот Фронт». Холдинг контролируется группой «Гута» бизнесмена Ю. Гущина. В прошлом году журналисты Forbes оценили его состояние в 850 млн USD.