В России наблюдается ажиотажный спрос на холодильники и ноутбуки


Торговля >> 21.03.2020
В России наблюдается ажиотажный спрос на холодильники и ноутбуки

Онлайн-магазины зафиксировали рост интереса к морозильным камерам и холодильникам в течение последней недели. Например, «Ozon» продал в 4 раза больше товаров из этой категории год к году, в основном покупателей интересуют недорогие модели. Некоторые площадки не справлялись с потоком желающих, и с наиболее популярными товарами возникали перебои. В «goods.ru» продажи морозильных камер выросли в 16 раз. Представитель интернет-магазина связал это с нестабильной экономической ситуацией и последствиями эпидемии, из-за которой многие люди работают удаленно и создают запасы продовольствия. Часть ажиотажного спроса пришлась также на замороженные продукты длительного хранения, которые нужно куда-то складировать. В марте многие продовольственные магазины зафиксировали увеличение спроса на такие товары до 120%.

Другой причиной повышенного интереса к холодильникам и морозильникам могла стать прошедшая девальвация, заставившая людей реализовать отложенный спрос, покупая технику до ее удорожания.

С массовым переходом персонала многих компаний на работу из дома эксперты связывают и истощение запасов ноутбуков у крупнейших дистрибьюторов. Участники рынка уже предупредили о возможном дефиците электроники.