На столько ли хороша техника Apple, как о ней говорят?


Торговля >> 28.04.2016
На столько ли хороша техника Apple, как о ней говорят?

Продукция американской корпорации Apple Inc. уже давно стала культом среди пользователей, следовательно, иметь любой гаджет с «яблоком» - модно и надежно. Но, всё это далеко не значит, что техника от Apple вечная и ей никогда не понадобится ремонт.

Далее мы рассмотрим самые распространенные причины обращения в ремонт Apple Москва и подскажем, где Вам смогут помочь.

Типичные неисправности iPhone

Неисправности смартфонов этого производителя, как и всех остальных, можно разделить на механические и программные.

Механические поломки связаны с падениями и физическими повреждениями, ну и заводской брак исключать тоже не следует. Починить самостоятельно такой телефон точно не удастся, ведь скорее всего придется производить замену вышедших из строя компонентов или модулей на новые. Чаще всего пользователи обращаются к нам с последствиями падения: разбился дисплей, повреждение корпуса, не работает wifi или мобильная связь. Последние две поломки происходят из-за того, что в настоящее время производители радиоэлектронных устройств должны производить пайку бес свинцовым припоем (ROHS), а он то в свою очередь довольно хрупкий. Вот и происходит отвал чипов после падения устройства. Помимо этого часто обращаются к нам в ремонт Apple после залития телефона. Кто-то роняет в стакан с чаем, кто-то опрокидывает кружку с колой на телефон. Ситуации бывают разные – последствия одни. Если Вы пролили жидкость на телефон или он у вас упал в жидкость – постарайтесь тут же выключить телефон и обратиться в сервисный центр.

К программным неисправностям чаще всего приводит самостоятельная прошивка и некорректная установка программ. В таких случаях, желание повысить функциональность устройства заканчивается его некорректной работой, либо чего хуже – выходом из работоспособного состояния. При ремонте таких неисправностей может понадобиться восстановление ПО или замена функциональных плат, а проделать такие манипуляции безболезненно смогут только в хорошем сервисе по ремонту техники Apple.

Типичные неисправности MaсBook

Ремонт данных устройств, также можно разделить на программные и механические.

К самым распространенным механическим поломкам следует отнести неисправности системы охлаждения, следствием чего становится перегрев других важных функциональных компонентов, таких как: видеочип, материнская плата или её «северный» и «южный» мост. Скорее всего, система охлаждения и есть «ахиллесова пята» персональных компьютеров Apple. Пользователи часто приходят в сервисный центр с проблемами шлейфов жестких дисков и выходом из строя дискретной графики. В то время, как заменить шлейф на новый не проблематично, ни по времени, ни по деньгам, а вот замена графического процессора обойдется владельцу в приличную сумму. Чтобы избежать данных поломок, мы рекомендуем нашим клиентам производить профилактику системы охлаждения  Macbook не реже, чем 1 раз в год. Производите своевременно диагностику и профилактику от пыли с заменой термопасты и Ваш ноутбук прослужит Вам довольно долго.

Лечение программных неисправностей ПК Apple усложняется тем, что на них установлено фирменное программное обеспечение MAC OS. Cложностью это считается, если попытаться чинить ноутбук самостоятельно. Если же Вы обратитесь за ремонтом в сервисный центр к опытному специалисту, то он без каких-либо усилий и с легкостью произведен все необходимые работы.

Особенности ремонта техники Apple

Первое, на что нужно обратить внимание – это отличие ремонта техники Apple в авторизированных и не авторизованных сервисных центрах. Согласно регламенту Apple, любая неисправность решается путем замены вышедшей из строя комплектующей части на новую, а это намного дороже, чем попытаться ее отремонтировать, что может предложить Вам другой сервисный центр. При этом обратившись в наш сервисный центр, Вы получите гарантии качества не хуже, чем у официальных представителей. Наши сертифицированные инженеры в своем мастерстве ничем не уступают, а в следствие наличия профильного инженерного образования и большого опыта компонентного ремонта, скорее всего даже превосходят.

Второй причиной обращения с Apple в сервисный центр можно считать его «мифологичность». Говорят, что техника Apple – настолько уникальная, что возможность поломки фактически исключена, а уж если и произойдет, то гаджет нужно везти чуть ли не в Калифорнию к производителю, где его исцелят нажатием волшебной кнопочки. Но все намного проще: техника Apple отличается от техники других производителей лишь «крутизной» бренда и точностью подгонки деталей друг к другу. Это в свою очередь требует от специалиста довольно-таки нетривиальных способностей, дабы ремонтом одной неисправности не повлечь другую.

Стоит отметить, что если любую технику Apple в России купить вообще не проблема, то сервисных центров по ремонту Apple насчитывается сравнительно мало. Ремонт Apple Москва и другие регионы производит компания ООО «БСМ «Технолоджис». За более, чем пять лет работы на рынке ремонта компьютерной техники, компания выучила все капризы и тонкости результативной работы с клиентами.

Позвоните нам по телефону +7(499)638-37-38 и наши менеджеры проконсультирую Вас по всем вопросам, связанным с ремонтом Apple Москва и других регионов.