Власти Москвы рекомендуют барам воздержаться от продажи алкоголя во время ЧМ по хоккею


Торговля >> 09.05.2016
Власти Москвы рекомендуют барам воздержаться от продажи алкоголя во время ЧМ по хоккею

Руководство управы Даниловского района столицы РФ, на территории которого располагается «ВТБ Ледовый дворец», рекомендовало питейным заведением повременить с продажей горячительных напитков до окончания чемпионата мира по хоккею. Соответствующая просьба содержится в письме за подписью руководителя управы района О. Конюхова, опубликованным генеральным директором HURMA Managment Group Д. Левицким на своей страничке в социальной сети Facebook.

Левицкий снабдил собственную публикацию беззлобным комментарием в адрес столичных властей, в котором отметил, что всем питейным заведениям района по факту предложили работать с 6 по 22 мая в режиме детских кафе. При этом Левицкий подчеркнул, что нововведению руководства района, безусловно, обрадуются иностранные гости чемпионата, которые будут болеть за любимую команду, потягивая из стакана милкшейк, вместо традиционного пива. Ресторатор акцентировал внимание на том, что компенсировать финансовые потери питейных заведений, связанных с отказом от реализации спиртных напитков, по всей видимости, никто не собирается.

В свою очередь, в управе района отметили, что просьба об отказе от реализации горячительных напитков барами носит рекомендательный характер, поэтому ни о каком жестком требовании со стороны властей речи не идет. По словам заведующего сектором торговли и услуг А. Андронова, управа обратилась к питейным заведениям района с данной рекомендацией по просьбе правоохранительных органов.

В ходе своего последнего интервью Левицкий отметил, что насколько он понимает, абсолютно никакой юридической силой разосланный управой документ не обладает. При этом он подчеркнул, что существенную часть выручки столичные бары получают именно от реализации алкогольных напитков. Проще говоря, трудно рассчитывать на наплыв клиентов во время чемпионата, когда последним будет известно, что никто им выпивки не нальет.

Стоит отметить, что на требовании отказаться от реализации алкогольной продукции на время проведения ЧМ по хоккею власти района не ограничились. Перед началом чемпионата они закрыли фан-зону Heineken, расположенную в непосредственной близости от ледового дворца. Примечательно, что у спонсора чемпионата есть все необходимые документы на реализацию пива Krušovice, однако правоохранители блокируют доступ грузовиков с готовой продукцией к официальным фан-зонам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter