В Москве откроются лавки "Едим дома"


Торговля >> 17.05.2016
В Москве откроются лавки

В Москве планируют открытие продуктовых лавок "Едим дома". Предполагается, что в лавках будет представлен огромный ассортимент. Это будут конфеты, мед, различные крупы и т. д. По планам число лавок должно быть не меньше 30. Вложения в них должны составить 150 миллионов рублей.

Пока что компания занимается поиском помещений размером от 40 до 100 квадратных метров для аренды. Первые магазины в планах открыть уже этой осенью. Идея открытия таких лавок родилась после проведения анализа работы уже функционирующих магазинов с вывеской "Едим дома". В таких магазинах предлагается домашняя утварь, кулинарные принадлежности, бакалея, посуда и многое другое. Как оказалось, именно такие продукты являются наиболее востребованными.

В новых магазинах планируется предлагать как продукцию от фермеров из России, так и от мелких частных производителей. Последним достаточно сложно попасть в крупные торговые сети, потому как цена на их продукты высокая. Ниже цену установить они не могут ввиду высоких расходов. Ведь фермерство требует приобретения дорогостоящего оборудования. Может понадобиться шейкер для лаборатории и другие варианты.

Стоит напомнить, что идею сети быстрого питания "Едим дома" Кончаловский и Михалков продвигают уже в течение целого года. На внедрение идеи братья рассчитывали получить 1 миллиард рублей от государства. Но пока что запуск ресторанов быстрого питания пришлось отложить.

В 2015 году под брендом "Едим дома" уже были запущены несколько пилотных магазинов от Юлии Высоцкой. Магазины были открыты не только в Москве, но и в Алма-Ате. В качестве оператора нового бизнеса выступил ООО "Едим дома Ритейл", который был учрежден 1 июня 2015 года. Директором же компании является Андрей Михалков. Режиссер владеет 30% бизнеса. Доля Юлии Высоцкой составляет 25%. Еще 20 процентов принадлежат генеральному директору Евгению Петрову.

В лавках "Едим дома" предлагаются фирменные товары, которые были разработаны самой Юлией Высоцкой. Это не только продукты питания, но и принадлежности для кухни, текстиль, товары для дома, кулинарные книги и многое другое.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter