Компактные кафе Москвы подразделили на 4 категории


Торговля >> 13.06.2016
Компактные кафе Москвы подразделили на 4 категории

В ближайшее время в столице Российской Федерации появится сразу четыре разновидности летних компактных кафе. Согласно сообщению информационного агентства «Интерфакс» новая классификация летних торговых площадок была разработана в ходе переговорного процесса, участниками которого стали Федерация рестораторов и отельеров, московское правительство и Москомархитектура.

Новая классификация летних кафе, по словам главы столичного Департамента торговли и услуг А. Немерюка, предусматривает подразделение открытых летних площадок исходя из их ширины, которая будет варьироваться в диапазоне 0,5–0,7 м. Чиновник отметил, что указанной ширины вполне хватит для бесперебойного функционирования московских пешеходных тротуаров.

Согласно достигнутой договоренности субъекты хозяйствования, работающие на столичном рынке общепита, будут вправе устанавливать на таких торговых площадках несколько столиков и стульев, которые могут быть расположены как непосредственно у стены здания, так и в открытых окнах, подоконниках либо витринах.

По мнению чиновников из столичной мэрии, новый формат летних кафе однозначно будет пользоваться повышенным спросом у ресторанов, которые в силу своего распоряжения не имеют возможности обустроить собственную летнюю веранду.

Стоит отметить, что кафе покрупнее покупают на кухню много профессионального оборудования тут, поскольку цены на сайте gkko.ru вполне приемлемые.

Согласно правительственному постановлению о классификации летних компактных торговых площадок главным условием их размещения является беспрепятственное движение пешеходов. Стоит отметить, что в целом требования к обустройству таких торговых площадок достаточно просты, поэтому в арсенале московский субъектов хозяйствования, занятых в сфере общественного питания, появится широкий выбор способов обустройства компактных торговых площадок в части возможных вариантов размещения посадочных мест и мебели. Среди прочего, речь может идти о коктейльных и барных столах и стульях, столах-трансформерах, складных сиденьях, скамейках, уличных диванах, комбинированном оборудовании с подогревом и т. п.

Отметим, что с начала текущего сезона в столице Российской Федерации открылось свыше 2 тысяч летних заведений общественного питания (веранд), т. е. на 25% больше, нежели весной минувшего года или в 1,5 раза больше чем в 2010 году.

Согласно заявлению столичного градоначальника С. Собянина единые требования к обустройству летних торговых площадок, которые распространяются на всю территорию столицы Российской Федерации, привели к росту количества заведений общественного питания на улицах города.

Согласно данным, предоставленным специалистами транснациональной консалтинговой компании Colliers International, на протяжении первого квартала текущего года на столичных улицах открылось свыше 40 заведений общепита самых различных форматов, т. е. практически в два раза больше, нежели на протяжении аналогичного периода минувшего года. Напомним, что по результатам первого квартала 2015 года в Москве было открыто 23 новых концептуальных кафе и ресторанов.