Сегодня в Москве начнутся слушания по иску против McDonald's


Торговля >> 18.09.2015
Сегодня в Москве начнутся слушания по иску против McDonald's

Согласно заявленным исковым требованиям коренной житель столицы РФ просит Тверской суд взыскать с компании 5 млн российских рублей в качестве компенсации морального ущерба. Его трехлетняя дочь стала жертвой нерасторопности персонала одного из столичных ресторанов McDonald's, где на нее разлили горячий кофе. По словам адвоката М. Титаренко, представляющего в процессе интересы американского пищевого гиганта, истец отказался от заключения мирового соглашения, поэтому сегодня Тверской суд Москвы начнет рассмотрение его заявления по существу.

Адвокат истца П. Домбровицкий утверждает, что виновная в вышеуказанном происшествии сторона предлагала его доверителю компенсацию в размере 100 тысяч российских рублей, однако последний отказался от столь более чем скромной суммы.

По словам Домбровицкого, его клиент А. Карелов весной текущего года был с семьей в торгово-развлекательном центре, расположенном на Профсоюзной улице. После совершения покупок семья решила пообедать в ресторане быстрого питания, где, собственно, и случился данный инцидент. Кассир, передававший трехлетнему ребенку игрушку, случайно опрокинул на него стакан с горячим кофе, после чего девочку пришлось госпитализировать, а потом долго лечить.

Адвокат убежден, что вина кассира McDonald's очевидна. Кроме этого, на руках у истца есть все необходимые справки, подтверждающие факт причинения травмы, а, значит, проведение каких-либо дополнительных экспертиз не потребуется. Именно поэтому Домбровицкий считает, что судебный процесс не должен затянуться.

Напомним, что аналогичный иск несколько лет назад был подан в Бутырский суд столицы РФ. Тогда судебный процесс по иску О. Кузнецовой к компании McDonald's продлился два с половиной года. Согласно заявленным требованиям Кузнецова просила суд взыскать с сети 1,7 млн российских рублей. Поводом для судебного разбирательства послужила все та же нерасторопность персонала ресторана. На выходе из McDonald's Кузнецова получили ожоги второй степени от опрокинутой на нее чашки горячего кофе. Впоследствии компании, видимо, удалось договориться с истицей келейно, поскольку уже после начала судебного разбирательства она приняла решение отказаться от заявленных ранее исковых требований.