Как приобрести квартиру в новостройке и не ошибиться в выборе


Торговля >> 26.07.2016
Как приобрести квартиру в новостройке и не ошибиться в выборе

Решиться на покупку недвижимости достаточно сложно: такое приобретение требует затрат времени, денег и сил. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут каждому найти квартиру своей мечты.

Критерии выбора

При выборе квартиры обычно учитываются следующие характеристики:

Стоимость

Для многих семей решающим факторам приобретения жилья является его цена. Наиболее дорогие варианты недвижимости предлагаются в исторической части города. За деньги, затраченные на покупку 1-комнатной квартиры в центре Санкт-Петербурга, часто можно приобрести просторное 2-комнатное жилье в новостройках Янино, Мурино или Девятково.

Метраж и количество комнат

Количество квадратных метров - важная характеристика, которую необходимо учитывать при выборе квартиры. Для студента достаточно небольшой студии, а для молодоженов желательно заранее подобрать просторное жилье.

Район

На стоимость квартиры большое влияние оказывает имеющаяся инфраструктура и транспортная схема (наиболее дорогое жилье традиционно располагается рядом со станциями метро). Если эти факторы не имеют приоритетного значения, вы можете приобрести жилье дешевле.

Свою роль играют и личные предпочтения: любителям природы и тишины стоит обратить внимание на жилье в окрестностях Санкт-Петербурга, например на квартиры в ЖК «Янила Кантри», расположенном в живописном месте.

На чем можно сэкономить и на чем экономить не следует

Сумму расходов на приобретение недвижимости можно сократить, если принять во внимание следующие моменты:

  • если у вас уже имеется жилье, лучше приобретать квартиры на ранней стадии строительства, зафиксировав его цену.
  • жилые объекты в пределах Санкт-Петербурга стоит дороже, чем в пригородах, относящихся к Ленинградской области. Если вам не нужна прописка, можно смело выбирать второй вариант.

Не следует экономить на репутации застройщика.  Вряд ли стоит отдавать предпочтение дешевой недвижимости от неизвестной строительной компании. Стоит собрать информацию о предыдущих проектах фирмы и выбрать квартиру в  ЖК «Янинский каскад» от ЗАО «ИК Строительное управление», имеющего репутацию ответственного застройщика.

Вам понравился вариант жилья в рекламном проспекте? Постарайтесь увидеть его собственными глазами. Побывайте на заинтересовавшем вас объекте, чтобы сравнить, насколько действительность соответствует рекламным обещаниям.

Надеемся, что эти советы помогут приобрести квартиру, жизнь в которой будет радовать вас долгие годы.