«Полушка» покинула московский рынок


Торговля >> 10.09.2016
«Полушка» покинула московский рынок

Розничная сеть продуктовых универсальных манганинов закрыла все свои торговые точки в столице Российской Федерации. Согласно заявлению представителя холдинга «Продовольственная биржа», в управлении которого пребывает розничная сеть, необходимость ухода с московского продовольственного рынка продиктована особенностями реализации программы эффективности — пишут журналисты издания «Ведомости». Отметим, что на сегодняшний день розничная сеть «Полушка» представлена в столичном регионе лишь двумя торговыми точками, работающими в Московской области.

Вместе с тем собственники сети продуктовых универсамов подчеркивают, что рано или поздно они все-таки намерены вернуться на продовольственный рынок Златоглавой. К примеру, когда будут найдены подходящие для этого помещения.

Напомним, что свой первый продуктовый супермаркет розничная сеть «Полушка» открыла в столичном регионе в 2013 году. За это время холдинг успел открыть девять торговых точек в столице Российской Федерации и Московской области. По словам экспертов столичного рынка недвижимого имущества, объем инвестиций в открытие одного универсального магазина «Полушка» составлял порядка 20 млн российских рублей.

Игроки московского рынка сходятся во мнении о том, что на сокращении розничной сети «Полушка» сказалось одновременно сразу несколько факторов. Во-первых, ритейлер появился в Москве в период высоких арендных ставок на торговую недвижимость, что в конечном счете привело к дополнительной нагрузке на бизнес в период экономического кризиса. Во-вторых, специалисты полагают, что продуктовые универсальные магазины «Полушка» были не эффективны сами по себе. Среди прочего, речь идет о наличии проблем с логистикой, а также отсутстви в розничной сети уникальных предложений для жителей столицы РФ. В этом отношении «Полушка» существенно уступала конкурирующим торговым сетям, что в итоге и заставило ее покинуть московский рынок. Впрочем, как уже было сказано выше, собственники розничной сети не оставляют надежд снова начать работу в столице Российской Федерации.