Скупка золота: выгодная продажа украшений


Торговля >> 06.10.2016
Скупка золота: выгодная продажа украшений

Одним из самых популярных драгоценных металлов считается золото. Украшения, выполненные из золота, есть сегодня практически в каждой семье. Они пользуются большим спросом благодаря своему стильному дизайну. При этом золотые украшения – это выгодное вложение финансов. Ведь в самые сложные времена скупка золота помогает получить дополнительную прибыль. Такая услуга придется по душе тем, кто желает избавиться от надоевших украшений, а на вырученные от продажи деньги приобрести новое колечко или браслет. Это также отличное решение для людей, срочно нуждающихся в деньгах.

Цена скупки золота


Сегодня можно продать, как красивые ювелирные украшения, которые могут в дальнейшем использоваться для перепродажи, так и непосредственно золотой лом. На стоимость изделий оказывают внимание следующие факторы:
  • вес изделия;
  • проба;
  • биржевые котировки, в частности London Gold Fixing. Этот индекс достаточно изменчив.
Кроме этого, желая продать ювелирные украшения, важно учитывать его конкретные особенности. Стоит помнить, что многие производители добавляют к замкам цепочек различные сплавы, включая сталь. Кроме этого на рынке золотых украшений представлено очень много подделок. Согласно аналитическим данным, в нашей стране до 60% всех золотых украшений являются подделками. Поэтому покупать ювелирные изделия можно только у проверенных брендов.

Преимущества скупки золота


Продать драгоценности можно в ломбардах. Однако более выгодным решением считается специализированная скупка. Это лучший выбор для тех, кто желает выручить наивысшую цену за золото. Ведь главной специализацией любого ломбарда является не скупка золотых украшений, а выдача денег в кредит. Невысокие цены предлагают и оптовые скупки. Они скупают украшения, в том числе и раритетные вещи, в целях дальнейшей переплавки. Поэтому в данном случае особенности конкретных украшений не учитываются. Самым выгодным решением является продажа золотых украшений напрямую столичным ювелирным заводам.