«Детский мир» откроется рядом с Кремлем


Торговля >> 19.10.2016
«Детский мир» откроется рядом с Кремлем

Сеть по продаже товаров для детей, контролируемая «АФК «Система», планирует запустить магазин в непосредственной близости от Красной площади в галерее «Модный сезон». Об этом сообщили сразу несколько консультантов в сфере торговой недвижимости.

Во время кризиса 2008-2009 годов «Детский мир» потерял контроль над своим наиболее известным магазином на Лубянке. В апреле 2009 года «АФК «Система» продала банку ВТБ за символическую цену пакет акций девелопера «Система-галс», которому принадлежали права на здание. После ремонта бывший «Детский мир» был открыт как «Центральный детский магазин на Лубянке». В качестве его основного арендатора выступил «Hamleys».

Новый главный магазин «Детского мира» был открыт только 2014 году на Воздвиженке в здании Военторга. Еще тогда руководство сети рассматривало вариант расторжения отношений с текущим арендодателем и запуска нового флагманского магазина в «Модном сезоне». Сейчас решение уже принято: информированный источник в «Детском мире» сообщил о скором заключении соглашения с торговым центром на Охотном ряду. Магазин, расположенный на трех этажах здания, примет первых покупателей в мае 2017 года. При сохранении текущих планов он станет крупнейшим по площади детским магазином в России. Рассматривается вариант, при реализации которого он займет помещения, используемые ритейлером одежды «Podium market». Руководитель этой компании Эдуард Киценко рассказал о проведении переговоров с представителями торгового центра по поводу переезда в помещения меньшей площади.

Концепция флагмана разрабатывается в новом для «Детского мира» стиле, который предусматривает инновационные технические решения, облегчающие покупателям гармоничное совмещение покупок и развлечений. Руководство компании надеется, что новый магазин со временем превратится в туристическую достопримечательность столицы.

По данным начальника профильного отдела Knight Frank Евгении Хакбердиевой, ставка арендной платы для помещения в 7 тыс кв м в «Модном сезоне» может составить до 450 долларов за 1 кв, если не считать эксплуатационных расходов и налогов.