Сервис доставки «iGooods.ru» привлек нового инвестора для выхода на столичный рынок


Торговля >> 26.10.2016
Сервис доставки «iGooods.ru» привлек нового инвестора для выхода на столичный рынок

Об этом сообщила компания RB Partners, инвестиционный консультант, ответственный за проведение сделки. Согласно оценке, проведенной до заключения соглашения, стоимость компании составила 220 млн рублей. Информированный источник сообщил о том, что инвестором выступил Андрей Бровцинов, купивший 11%-ную долю в «iGooods.ru».

Основатель и владелец сервиса Дмитрий Кунис, владеющий также долей в компании «Стэп», воплотил свою идею в 2015 году, вложив до 50 млн рублей. Сотрудничество по доставке продуктов ведется с сетями «Metro Cash and Carry», «Prisma» и «Лента». Сервис пока обслуживает 10 гипермаркетов. Изначально заказ комплектуется в магазине персональным закупщиком, а затем товары доставляются адресату курьером на электроскутерах. Стоимость услуг по доставке может составлять до 550 рублей, в зависимости от протяженности поездки и веса покупки.

По словам Дмитрия Куниса, полученные от инвестора средства будут направлены на привлечение новых контрагентов, увеличение зоны покрытия, выход на рынки других регионов. В текущем году компания начнет поставлять товары из шести новых гипермаркетов, в 2017 году к сервису будет подключено еще 14 магазинов. Годовой прирост оборота «iGooods.ru» может составить до 15%.

Руководитель «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что владельцу сервиса удалось убедить инвестора в хороших перспективах роста выручки и прибыли компании. Оценка таких проектов обычно строится на основании данных о годовом обороте.

Один из владельцев онлайн-магазина «Многомарт» Антон Иванов настроен пессимистично относительно перспектив бизнеса «iGooods.ru», рассматривая сферу доставки продуктов как сложную и низкомаржинальную. Во время кризиса из-за снижения доходов населения упало число заказов, и сократился средний чек. В течение ближайших 2 лет Антон Иванов никаких улучшений рыночной ситуации не ожидает.