Учредитель «Копейки» намерен вернуться в ритейл


Торговля >> 04.11.2016
Учредитель «Копейки» намерен вернуться в ритейл

Генеральный директор девелоперского холдинга Accent и экс-акционер сети дискаунтеров «Копейка» А. Самонов объявил о запуске нового розничного проекта формата дрогери — пишут журналисты влиятельного издания Forbes.

Ожидается, что первая торговая точка новой розничной сети «Акцент» начнет свою работу в столице Российской Федерации до конца текущего года. Невзирая на тот факт, что в головном офисе девелоперской группы Accent отказались обсуждать новый проект Самонова, журналистам Forbes удалось пообщаться с владельцем одной из столичных дистрибьюторских косметических компаний. Бизнесмен подтвердил, что уже успел заключить договор на поставку товарной продукции в первую торговую точку «Акцент», открытие которой запланировано на 2 декабря текущего года.

Наряду с этим, он поведал о том, что новая розничная сеть намерена работать в среднем ценовом сегменте. Таким образом, стоимость представленных на полках ее магазинов косметических средств будет составлять порядка 200-700 российских рублей.

Никакой официальной информации о новом проекте Самонова в открытых источниках на сегодняшний момент нет. Между тем, по словам директора дистрибьюторской компании, при заключении договора на поставку товарной продукции речь шла о запуске порядка 20 торговых точек.

Эксперты компании JLL склонны оценивать конкуренцию в формате дрогери, как высокую. В настоящий момент на московском рынке представлены такие розничные сети, как «Элизэ» и «Магнит Косметик». Кроме этого, к столичной экспансии готовится питерская сеть «Улыбка Радуги». Следовательно, зайти на рынок Самонову будет откровенно нелегко. Тем более что владельцы качественных торгово-развлекательных центров, как правило, предпочитают иметь дело с крупными сетями, которые могут похвастать наличием узнаваемого бренда. Таким образом, захватить рынок можно будет лишь посредством массового открытия множества торговых точек в спальных районах Москвы – заключили эксперты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.