В ТиНАО запустили новый ТРЦ


Торговля >> 11.11.2016
В ТиНАО запустили новый ТРЦ

На днях в Новой Москве был сдан в эксплуатацию масштабный по своим размерам торгово-развлекательный центр. Стоит отметить, что новый московский молл можно по праву считать крупнейшим торговым объектом, запущенным в столице Российской Федерации с начала этого года.

Согласно информации, предоставленной специалистами московского Департамента развития новых территорий, совокупная площадь нового торгово-развлекательного центра составляет 152 100 кв. м. Молл разместился в деревне Язово на территории жилого комплекса «Новое Бутово».

По словам представителя указанного выше департамента, до конца месяца в Новой Москве будет достроено еще пять достаточно крупных объектов недвижимого имущества коммерческого назначения, общая площадь которых превышает отметку в 250 000 кв. м.

В целом с начала текущего года в территориальных пределах Новой Москвы подрядные организации сдали в эксплуатацию свыше полумиллиона квадратных метров недвижимого имущества жилого назначения. Еще столько же будет возведено девелоперами в ТиНАО до конца текущего года.

Директор по маркетингу делового веб-портала Neopolis С. Григорьева отмечает, что с того момента, как к столице РФ были присоединены новые территории, в Новой Москве было возведено и сдано в эксплуатацию девять торгово-развлекательных центров, общая площадь которых составила почти 350 000 «квадратов». Ожидается, что аналогичное количество новых молов будет возведено в территориальных пределах Новой Москвы в течение следующих двух лет.

Григорьева подчеркнула, что если ранее на присоединенных территориях девелоперские компании возводили в основном торгово-развлекательные центры небольшого и среднего масштаба, то в настоящий момент на рынке недвижимого имущества коммерческого назначения ТиНАО можно наблюдать новую позитивную тенденцию — возведение и сдачу в эксплуатацию довольно масштабных торговых объектов.