В Москве презентовали новый автомобильный бренд


Торговля >> 10.10.2015
В Москве презентовали новый автомобильный бренд

Речь идет о марке Ravon, под которой в Российской Федерации будут продаваться автомобили Daewoo и Chevrolet производства GM Uzbekistan. В настоящий момент автомобильная марка Daewoo продолжает утрачивать свою популярность на российском рынке. К примеру, за весь прошлый месяц автодилерам удалось реализовать лишь 1 746 таких автомобилей, что на 26% меньше, нежели годом ранее.

Компания General Motors, выкупившая в свое время автопроизводителя из Кореи, уже давно не использует этот бренд в своей деятельности. Он остался лишь у узбекского завода в Асаке, выпускающего старые модели General Motors на основании особого соглашения. Правообладателем данной торговой марки с 2006 года является компания Daewoo International, которая уже в ближайшее время намерена выпускать под данной маркой автомобили для Саудовской Аравии. Проще говоря, у узбекского автопроизводителя не остается иного выхода, как сменить торговую марку. А с учетом того факта, что General Motors намерена уйти из бюджетного сегмента автомобильного рынка, дальнейшее использование марки Chevrolet также не представляется возможным.

Именно поэтому компании пришлось придумывать новый бренд для своих автомобилей, которым, собственно, и стал Ravon, что в буквальном переводе с узбекского означает «легкий путь». Первыми автомобилями, которые сойдут с конвейера под данной маркой, должны стать Daewoo Matiz и Chevrolet Gentra (бывший Lacetti). Третьей моделью Ravon должен стать седан Chevrolet Aveo, который ранее поставлялся в Российскую Федерацию из Украины под брендом ZAZ Vida.

Продажи новых автомобилей стартовали накануне в 20 наиболее крупных городах РФ в шоу-румах UzDaewoo, переоборудованных под дилерские центры Ravon. Стартовая цена обновленного Matiz составляет 314 тысяч российских рублей, а за Gentru на старте просят 439 тысяч. Целевой группой потенциальных покупателей данных автомобилей, по словам представителей компании, являются российские граждане, не желающие экспериментировать с приобретением разнообразных китайских новинок, поэтому выбирающих старые и проверенные временем автомобили.

Стоит отметить, что с учетом того факта, что Узбекистан сегодня не является членом Таможенного союза, а, значит, приравнивается к иностранным производителям, продавать автомобили под брендом Ravon по приемлемым ценам компании будет совсем непросто.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter