Особенности брендового кофе в зернах


Торговля >> 16.11.2016
Особенности брендового кофе в зернах

Кофе зерновой — ходкий товар на международном рынке. Причина востребованности кофе в зернах проста: он длительное время сохраняет свои полезные качества. Это обстоятельство обуславливает не только качественный тонизирующий эффект, но и вкусовые и ароматические характеристики соответствующего напитка.

Купить зерновой кофе можно либо в виде арабики, либо в виде робусты. Чем отличаются эти два сорта? Начнем с арабики: у нее насыщенный вкус, очень приятный аромат и сравнительно немного кофеина — сравнительно с робустой. Важно также указать еще на одно отличие: робуста не употребляется в «чистом» виде.

По всему миру широким спросом пользуются брендовые арабика и робуста. Это неудивительно: брендовый зерновой кофе имеет очень высокое качество. Оно обусловлено, во-первых, специальными процедурами отбора зерен, во-вторых, высокотехнологичными условиями обжарки и, в-третьих, спецификой упаковки.

Упаковка кофе являет собой плотный фольгированный пакет. Его специфика определяется надежностью герметичности. Благодаря своей конструкции и форме такой пакет препятствует контакту поверхности зерен с воздухом. Следовательно, зерна сохраняют свои ценные потребительские свойства.

В Москве действительно качественный зерновой кофе можно приобрести в специализированных магазинах. Один из них представлен интернет-магазином Интеза. В частности, здесь можно купить кофе Laval Art, Cellini, Альта Рома и др.

Советы по приготовлению напитка

Иногда насладиться зерновым кофе мешает его неправильная обжарка. Если пережаренный кофе отдает горечью, то недожаренный — сыростью. Как бы то ни было, вкус и аромат портятся. Что касается правильной обжарки, то цвет кофе при ней является либо золотистым, либо коричневым. Продолжительность обжарки зависит от выбранного рецепта.

Чтобы приготовить крепкий кофе, зерна следует держать на огне до момента, когда они приобретут темно-коричневый цвет. Чтобы получить классический эспрессо, зерна следует держать на огне до момента, когда они приобретут почти черный цвет.

Важно иметь представление об особенностях зерен разных сортов. Ведь некоторые зерна не темнеют при обжарке, а если и темнеют, то слабо, и поэтому их легко пережечь. Вообще зерна для эспрессо лучше всего покупать уже обжаренными, поскольку именно в производственных условиях «темная» обжарка производится оптимальным образом.

Что касается помола кофе, то этот процесс делается перед непосредственным приготовлением напитка. В частности, это практикуется в барах, кофейнях, ресторанах. Благодаря такому подходу аромат и вкус кофе доходят до гостей заведений практически без потерь в качестве. Важно понимать, что каждому кофе соответствует индивидуальный помол. Это значит, что для каждого сорта следует индивидуально настраивать температуру в машине.