В столице открылся 12-й минимаркет «AB Daily»


Торговля >> 17.12.2016
В столице открылся 12-й минимаркет «AB Daily»

Руководство розничной сети «Азбука Вкуса» отчиталось об открытии в столице Российской Федерации 12-го по счету минимаркета под торговой маркой «AB Daily». Согласно сообщению пресс-службы компании новая торговая точка, общая площадь которой составляет 144 кв. м., разместилась на Мичуринском проспекте в Москве. Отметим, что внутри магазина функционирует кафетерий.

На текущий момент в управлении розничной сети «Азбука Вкуса» пребывает 79 одноименных супермаркетов, 12 минимаркетов, работающих на столичном розничном рынке под торговой маркой «AB Daily», 4 супермаркета «AB Маркет» и 3 торговых точки «Энотека».

По мнению Е. Осиповой, возглавляющей направление аренды торговых центров в Cushman & Wakefiekd, нынешнюю активность премиальной продуктовой розничной сети на московском рынке ритейла можно охарактеризовать как достаточно низкую. Прежде всего, это связано с введением в отношении России экономических ограничений, существенно затруднивших поставки импортной продукции в супермаркеты сети. Таким образом, премиальные ритейлеры попросту утратили свое главное конкурентное преимущество, выгодно отличавшее их от традиционных дискаунтеров.

Так, если ранее в торговых точках «Азбуки Вкуса» можно было без труда приобрести эксклюзивные высококачественные продукты питания и заморские деликатесы, которые не были представлены в супермаркетах среднего ценового сегмента вообще, то в настоящий момент они, как правило, занимаются реализацией российских продуктов, только несколько дороже.

Осипова выразила убеждение в том, что такие магазины все равно нужны рынку, поскольку клиенты для них найдутся в любое время. Да и экономические санкции в отношении РФ не могут длиться вечно. Следовательно, как только их отменят, сеть тут же восстановит свою прежнюю рентабельность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.