Фирменный автосалон Tesla появится в Москве ближе к концу нынешнего года


Торговля >> 03.01.2017
Фирменный автосалон Tesla появится в Москве ближе к концу нынешнего года

Первое официальное представительство американской компании Tesla Motors будет открыто в Москве вместе с фирменным автосалоном ближе к концу текущего года. Сообщение об этом было опубликовано журналистами специализированного автомобильного издания «Авторевю», ссылающимися на руководителя компании Moscow Tesla Club А. Еремчука.

По словам топ-менеджера, а настоящий момент специалисты американской автомобилестроительной компании заняты изучением возможности сертификации своих фирменных транспортных решений на электрической тяге в Российской Федерации. Как известно, для этого им будет необходимо снабдить электрокары навигационной системой «Эра ГЛОНАСС».

Еремчук отмечает, что если решением этого вопроса будут заниматься инженеры Tesla Motors, то первый фирменный автосалон американской компании появится в Москве не ранее начала 2018 года. В случае если этим займется компания Moscow Tesla Club, инвестировав в данный проект собственные средства, то автосалон в столице РФ будет открыт в конце текущего года.

К этому времени компания Tesla Motors планирует возвести вдоль федеральных трасс РФ сеть своих фирменных зарядных станций Supercharger. Ожидается, что такие станции будут смонтированы на пути из Москвы в Финляндию через Северную столицу РФ с прицелом на Ригу.

Напомним, что с начала текущего года ФТС прекратила выдачу ПТС на ввозимые на таможенную территорию РФ транспортные средства, не оборудованные навигационной системой «Эра ГЛОНАСС». К слову, первая зарядная станция для электромобилей была запущена в гольф-клубе «Сколково» весной прошлого года. Инициатором установки первой российской зарядной станции для транспортных решений Tesla выступил собственник клуба Р. Абрамович.